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KH-FPE-Rechner mit Datenbank
Kladie:
Hallo Hobbit,
Nicht dein beschriebenes (reproduzierbares) Problem finde ich amüsant sondern die Berechnungen dazu. Sollte ich mit meinen Zeilen jemanden auf die Füße getreten haben - sorry!
Wenn es Nahrung gibt, die ein solches Problem verursacht, würde ich z. B. einen kilometerweiten Bogen darum machen und immer noch nichts berechnen. Aber das ist mein Vorgehensweise die wohl wieder viel zu exotisch ist.
ralfulrich:
--- Zitat von: Kladie am März 01, 2018, 12:40 ---Ich finde es recht amüsant wie hier auf Teufel komm raus irgenwas berechnet werden soll.
Da ich T2 bin, halte ich es wie der Arzt von Floh. Wenn ich für ein Stück Käse oder ein Stück Blutwurst den BZ Anstieg messe, dann ist ein Anstieg max im Bereich der Meßungenauigkeit meines BZ Meßgerätes angesiedelt. Sowas zu berechnen käme mir nicht in den Sinn.
Ich jongliere ohnehin nicht mit zehntel IE sondern verändere die Insulindosis aus bekannten Gründen eher in 5er Schritten und mache die Feinheiten mit SEA Veränderungen.
--- Ende Zitat ---
Hobbit und ich jonglieren nicht mit zehntel i.E. für Fett und Eiweiß.
Es geht hier um die Berechnung von Exzess Kalorien.
Das sind die kcal Fett und Eiweiß, die über das normale Maß hinausgehen.
Normal sind 50% kcal aus KH und 50% kcal aus Fett und Eiweiß.
Die normalen Fett und Eiweißanteile werden allein mit dem KH-Bolus abgedeckt.
Grüße
Ralf
Hobbit:
Ich muss aber schon auch zugegeben, dass es FÜR MICH UND MEINE THERAPIE irrelevant ist, ob da jetzt 100kcal aus Fett / Eiweiß mehr oder weniger im Essen sind. :)
Von daher, Kladie, alles gut.
Wenn allerdings ein Rechner so ungenau arbeiten würde, nur weil ich es nicht präziser benötige, dann wäre das fatal
ralfulrich:
Für MICH ist es schon wichtig 1 BE/FPE mehr oder weniger... :zwinker:
Übrigens, wer meint aus Fett kann keine Glucose gewonnen werden der irrt:
https://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/adipositas/article/664413/zucker-fett-umgekehrt.html
Grüße
Ralf
Joerg Moeller:
--- Zitat von: Hinerk am März 01, 2018, 17:34 ---Jörg wird aber auch Quellen benutzt haben und manchmal werden neue Erkenntnisse erarbeitet.
--- Ende Zitat ---
Ja, hat er: http://www.diabetesinfo.de/profis.html
Im konkreten Fall den kleinen Löffler. Du kannst das aber auch googeln: 'Substrate Gluconeogenese'. Erster Treffer ist z.B. http://flexikon.doccheck.com/de/Gluconeogenese
Sicher ändert sich da immer wieder etwas, aber eher in der Richtung, dass neue Erkenntnisse hinzu kommen.
Viele Grüße,
Jörg
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