Ich nutze mal eben den alten Faden, weil sich mit Fiasp meine Insulinierung von Pizza verschoben hat. Vielleicht nützen meine Zahlen ja irgend wem als Startpunkt für die eigene Anpassung:
Referenz immer irgend so ein Fertigpizzadings. Braucht 12 Minuten im Ofen, ist nur so mittel-lecker, hat dafür 8 BE. Der Belag ist mir immer fast egal, weil die nahezu alle mit geringer Schwankung irgendwas um die 900kcal haben - da lohnt sich für mich ein verzögerter Bolus schon.
So..
Mit Humalog: 70% der Insulingmenge sofort, die restlichen 30% über 3h verteilt.
Mit Fiasp: 50% sofort, 50% über 3h.
Beide Versionen funktionieren bei mir gut - ich weiß aber auch, dass recht vielen Diabetikern die "Sofortmenge" zu hoch erscheint. Vielleicht liegt das an meinem grundsätzlich ausgehungerten Leben