Hallo ihr Lieben,
war viele Jahre nicht mehr hier, weil ich durch eine massive Abnahme meinen Diabetes von 11.3 und 300 IE Insulin täglich auf 5.9 runterschrauben konnte und somit "frei" bin.
Nun stellt sich mir eine Frage.
Ich bin Veganerin und interessiere mich sehr für High Carb, also Kalorien durch Obst und Kartoffeln zu sich nehmen.
Ist das nicht bei Diabetes gefährlich?
Ich kenne viele High Carber, die sogar damit abgenommen haben und über einen längeren Zeitraum einwandfreie Blutzuckerwerte haben, auch noch nach 2 Jahren.
Ich will jetzt hier nicht über den Sinn oder Unsinn von High Carb diskutieren, sondern einfach nur wissen, ob das überhaupt für einen (EX)Diabetiker machbar ist? Also meine 1500 kcal mit morgens und mittags Obst und Abends Kartoffeln zu mir nehmen, dazu viel Bewegung. Geht das?
Ich wäre für hilfreiche Antworten dankbar, ich habe da einfach Angst und will mich nicht in irgendwas stürzen...
LG eure Tanni