Hallo,
wie haltet es ihr es mit den BEs beim Essen im Restaurant?
Ich war vor kurzem mit meiner DOKO-Runde in Leipzig(tolle Stadt )
Abends habe ich Sauerbraten in Brotsauße mit 2 Knödeln gegessen, dazu 2 Gose genossen; ein echter Genuss
Jetzt mein Problem mit den BEs: 2 Knödel rund 5BE, Sauerbraten umsonst, Sauße ?
ich habe also per Daumen für 6BE gespritzt und war nach 4 Stunden auf 210 !
Wie haltet ihr es bei unbekanntem Essen (Brotsauße) ?
Bei unbekanntem Essen schaetze ich vorsichtig und erst einmal lieber weniger BE. Nach gut zwei Stunden Kontrolle und evtl. Korrektur.
Das Problem liegt meist in der Sauce, da oftmals schwer abzuschaetzen ist, mit wieviel BE mensch rechnen sollte. In der Schulung war fast immer von 1/2 BE die Rede, aber geh einmal zum Chinamann oder zum Thailaender, dessen Erdnusssauce eine unbekannte Variante ist. Zudem spielt die Groesse der Knoedel ebenfalls eine grosse Rolle (meine Erfahrung). Nur etwas groesser als Mensch sie sonst kennt und isst, dann gibt es schon gleich ein paar IE mehr.
Und beim naechsten Mal hast du gefaelligst etwas davon mit zu bringen
Zudem ist DoKo spielen zwar spassig, aber der Energieumsatz ( nicht Alkoholumsatz ) ist doch eher geringer.