Ich bleibe bei Xylitol (alleine, weil ich es "Seil-Atoll" aussprechen kann
).
Xucker ohne "light" ist aus Xylitol. Xucker wird jedoch in China hergestellt. Für ein bisschen mehr gibt es aber schon Europäisches Xylitol, das garantiert nicht gentechnisch hergestellt wurde.
Ich sehe es jedoch nicht als Zucker-Austauschstoff, denn für meine Anwendung wäre Zucker gar ganz ungeeignet:
Ich nehme einfach nach dem Essen einen halben Teelöffel davon auf die Zunge, lasse es auflösen und spüle damit für ein paar Minuten meinen Mund durch.
Es schmeckt wie Sucrose.
Wenn ich gerade unterwegs bin und nichts zum ausspucken finde, dann schlucke ich es auch.
Blähungen habe ich bisher keine davon bekommen.
Soweit ich weiß, wird Erythritol in das Blut vollständig aufgenommen (-> keine Blähungen) und dann aber komplett wieder von den Nieren abgegeben. Es sollte also für den Körper keine Energie liefern also "kalorienfrei" sein.
Xylitol bleibt z.T. im Darm. Blähungen habe ich jedoch bisher noch keine gehabt.
lg
Adrian