@Adrian: danke, deine Formel hattest du mir schon mal gepostet und ich hab sie auch gleich notiert, die finde ich sehr hilfreich, nur sagt sie halt nicht aus, wann dann das Insulin auch anfängt, nennenswert zu wirken.
@Hobbit: bei mir ist es eigentlich so, das "typische" Inhaltsstoffe einen größeren SEA brauchen, weil sie sozusagen gleich vom Mund ins Blut schiessen. Bei mir sind das z.B. Weißmehlprodukte und Vergleichbares, was vom Körper sehr schnell verarbeitet werden kann. Bei diesen Produkten reicht eigentlich schon die 1h Messung aus, wenn die deutlich zu hoch ausfällt, weiß ich, das ich den SEA deutlich ausdehnen muss, eben bis zu der Zeit, wo das Insulin langsam anfängt, zu wirken.
Das einsetzen der Wirkung habe ich halt mit der Methode ausprobiert, daß ich mir nach Verpassen der Insulindoso im 30 min. Abstand gemessen habe und gewartet habe, bis der BZ dann gesunken ist. Oder alternativ eben mit dem 1h Wert gesehen habe, ob der SEA so passt.