Hallo
Hier mal eins meiner Lieblingsplätzchen Rezepte
Zutaten:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Butter, kalte
Marmelade, (Aprikosenmarmelade)
Kuvertüre
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz dazu. Das Ei und die kalte Butter in Flöckchen dazu geben. Das Ganze gut mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Den teig 30 Minuten kalt stellen und dann dünn ausrollen. Herzchen ausstechen ( geht auch mit einer runden Form sind dann nur nicht so hübsch) und bei 170°C ca. 8 Minuten backen und dann auskühlen lassen
Danach je ein Herzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und ein weiteres Herzchen vorsichtig aufdrücken. Kurz trocknen lassen und die Spitze der Herzen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. (Bei den runden Plätzchen einfach nur eine Hälfte mit Kuvertüre bestreichen)
Sie halten sich in einer Blechdose eine ganze Weile.
Viel Spass beim backen
liebe Grüsse Vera