Allgemeine Infos > Kuchen und Backwaren
Gefüllter Rhababerkuchen mit Quark und Sahne
Scrat:
Bild-Link
Zutaten (für 12 Stück):
Für den Teig:
• 200 g Butter
• 100 g Zucker
• 1 Ei
• 2 Eigelb
• 1 Prise Salz
• 80 g gemahlene Mandeln
• 140 g Haferflocken
• 140 g Mehl
Für Füllung + Belag:
• 400 g Rhabarber
• 100 g Zucker
• 200 g Magerquark
• 170 g Zucker
• 1 EL Mehl
• 2 Eier
• ⅛ l Milch
• ⅛ l Schlagsahne
Außerdem:
• Fett für die Form
1. In einer Rührschüssel
für den Teig Butter, Zu-
cker, Ei, Eigelb, Salz und
Mandeln mit den Schnee-
besen des Handrührgerä-
tes schaumig rühren.
2. Haferflocken u. Mehl un-
terkneten. Teig zu einer
Kugel formen, 30 Min.
kalt stellen.
3. Teig in eine gefettete
Springform (26 cm ø )
geben und glatt streichen,
dabei einen ca. 2 cm ho-
hen Rand formen. Teig
mehrmals mit einer Ga-
bel einstechen.
4. Im vorgeheizten Back-
ofen (E-Herd: 200 Grad,
Umluft: 180 Grad, Gas:
Stufe 3) auf mittlerer
Einschubleiste 15 Minu-
ten vorbacken.
5. Für die Füllung Rha-
barber waschen, putzen,
klein schneiden. Rhabar-
ber, Zucker und ¼ l
Wasser aufkochen. Ab-
tropfen lassen. Quark,
Zucker, Mehl, Eier und
Milch glatt rühren. Sah-
ne steif schlagen und
unterheben.
6. Rhabarber auf dem
vorgebackenen Boden
verteilen. Quark-Sahne-
Masse darauf glatt strei-
chen. Bei selber Tempe-
ratur weitere 30 Minuten
goldgelb backen.
Scrat:
Hab' mal noch fix die Nährwerte "errechnet":
bei 12 Stück pro Kuchen hat 1 Stück 420 kcal und enthält 18 g Fett, 7 g EW und 46 g KH ~ 4 BE
vreni:
kühlt gerade ab
aber 12 Stück gibt das nie :wech:
Danke fürs Rezept Scrat.
Nachtrag: schmeckt ausgezeichnet :ja:
Oggy:
:mahl: vreni - schaut lecker aus!!! :sabber: :prost:
vreni:
:ja: ich würde ja gerne ein grosses Stück abgeben, aber............. ???
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
Zur normalen Ansicht wechseln