Autor Thema: Kohlenhydrate von Konservenbohnen  (Gelesen 2812 mal)

hws

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Kohlenhydrate von Konservenbohnen
« am: April 21, 2012, 12:11 »
Erst ein mal wünsche ich ein schönes Wochenende.
Gestern gab' es mal wieder Bohnensuppe mit ner Scheibe Brot. Das Brot wurde insulinisiert, für die Bohnensuppe nahm ich eine KE an. Ergebnis>>>>>>>>>> 176 mg/dl.
Da ich öfters Schwierigkeit mit Bohnensuppe (getrocknete oder Konserve) hatte, habe ich mich heute auf Suche gemacht. Für getrocknete Bohnen (weiß) fand ich ca 40 KH/100 Gramm.
Für Konservenbohnen waren die Angaben von 9 bis 30 Gramm KH/100 Gramm Bohnen.
Wer hilft mir aus dem Dilemma?
Adeus
HWS

Offline Andi

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Re: Kohlenhydrate von Konservenbohnen
« Antwort #1 am: April 21, 2012, 12:17 »
Hallo, HWS

Auch Dir ein schönes Wochenende :ja:

Wer hilft mir aus dem Dilemma?

Die Erfahrung?  :duck:

Ich denke mal, bei Konserven müssten die KHs auf der Dose stehen.
Aber, wie Du schon beschrieben hast, schwanken die KHs bei Bohnen doch recht stark. Daher würde ich mal vermuten, daß es kein Patentrezept gibt. Es sei denn, Du beschränkst Dich auf eine gewisse Sorte an Bohnen?  :kratz:


Gruß Andi
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Offline ferrato

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Re: Kohlenhydrate von Konservenbohnen
« Antwort #2 am: April 21, 2012, 13:04 »
Hallo HWS,

Es kommt tatsächlich auf die Bohnen an. Im Bundeslebensmittelschlüssel finden sich z.B. für getrocknete Bohnen je nach Sorte Werte zwischen 25 g KH (2,1 BE) und 47 g KH (3,9 BE) für jeweils 100 g.
Die genaue Angabe für Deine Sorte sollte aber, wie Andi schon schrieb, auf der Konserve angegeben sein. Und möglicherweise sind ja noch andere KH haltige Zutraten in der Suppe?

Viele Grpße
Peter

hws

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Re: Kohlenhydrate von Konservenbohnen
« Antwort #3 am: April 23, 2012, 10:48 »
An das Etikett habe ich ehrlich nicht gedacht. Bringt aber auch nichts > 8,8 gr KH/100 gr. Bohnen. Also jede Portion weniger als 1 KE. Weitere KH-lastige Inhalte sind für die Suppe nicht gegeben.
Also vorsichtig rantasten.
Danke für Eure Hilfsbereitschaft
HWS

Offline Oggy

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Re: Kohlenhydrate von Konservenbohnen
« Antwort #4 am: April 23, 2012, 11:00 »
Hallo
Nun ja - Du wirst doch in etwa wissen, wieviele Bohnen Du gegessen hast? :D
Zudem bin ich bei diesen Konserven auch skeptisch - meist ist die Lake auch extrem KH- belastet :ja:  Ich fahre meist bei Konserven mit 1 BE je 100g abgetropfte! und abgespülte (unter klarem Wasser :D ) Bohnen am besten :ja:
Gruß Oggy   DM 3c, HbA1c 5,9



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hws

  • Gast
Re: Kohlenhydrate von Konservenbohnen
« Antwort #5 am: April 23, 2012, 18:00 »
Werd's auch einmal so angehen.
Adeus
HWS