Bild-Link Zutaten (für 4 Personen):
- 750 g Kartoffeln,
- Salz,
- 500 g Blattspinat,
- 2 Fleischtomaten,
- 250 g Mozzarella,
- 1 Schweinefilet (ca. 500 g),
- 3 EL Butter,
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe‚
- Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln
schälen und in Salzwasser ko-
chen. Inzwischen den Spinat
putzen, waschen und 3 Mi-
nuten in kochendem Salz-
wasser blanchieren. Heraus-
nehmen und abtropfen las-
sen. Fleischtomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen,
die Haut abziehen, das
Fruchtfleisch in Spalten
schneiden. Mozzarella in
Scheiben schneiden und
diese nochmals halbieren.
Das Filet waschen, gut ab-
trocknen und in 12 gleichmä-
ßig dicke Scheiben schnei-
den. Eine feuerfeste Form
buttern. Spinat, Tomaten-
spalten und die Hälfte des Kä-
ses in die Form schichten, da-
bei gleichmäßig die Knob-
lauchstückchen darüber ver-
teilen. Salzen und pfeffern.
Mit dem restlichen Mozzarel-
la belegen und bei 200 °C im
Backofen 6-7 Minuten über-
backen. Inzwischen die Filets
in der restlichen Butter von
beiden Seiten braten, salzen
und pfeffern. Die Kartoffeln
durch eine Kartoffel- oder
Spätzlepresse drücken. Mit
den Filets und dem überba-
ckenen Spinat servieren.
Pro Person: 495 kcal (2071 kJ), 47,5 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 27,3 g Kohlenhydrate ~
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