Autor Thema: Fett  (Gelesen 8044 mal)

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Fett
« am: Juni 13, 2005, 21:31 »
Meine heutigen Blutfettwerte waren nicht so toll.

Ich bin nun ein Liebhaber *Irischer Butter*, und nun erhebt sich die Frage:

muss ich drauf verzichten oder ist es eine Mär, dass Margarine weniger fetthaltig ist??

Lies
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Offline Andi

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Re: Fett
« Antwort #1 am: Juni 13, 2005, 21:47 »
muss ich drauf verzichten oder ist es eine Mär, dass Margarine weniger fetthaltig ist??

Also, wie hoch der Fettanteil einer irischen Butter oder der Weihenstephaner Butter ist, kann ich jetzt leider nicht sagen. :nein:

Die LÄTTA (Halbfettmargarine) bei mir im Kühlschrank hat 39% davon.  :knatschig:

Bei mir sind es eher die Cholesterinwerte, die ich im Auge zu behalten habe. Aber die kommen ja von tierischen Fetten ...


Gruß Andi
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Re: Fett
« Antwort #2 am: Juni 13, 2005, 21:51 »
Miese Cholesterinwerte kommen hinzu.

ich war mit meinem heutigen Blutbild gar nicht zufrieden und mein HA sah auch nicht so aus, als breche er gleich in Begeisterungsstürme aus.

Und...zum erstenmal seit langer Zeit, begeistert auch der HBA1c niemanden.  (7,4)

Ich vermute, mein Urlaub auf Norderney hat zuviele Sünden enthalten.
Das muss alles runter und zwar zügig. :mauer:

Lies

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Offline Fafner

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Re: Fett
« Antwort #3 am: Juni 13, 2005, 22:20 »
Miese Cholesterinwerte kommen hinzu.

ich war mit meinem heutigen Blutbild gar nicht zufrieden und mein HA sah auch nicht so aus, als breche er gleich in Begeisterungsstürme aus.

Und...zum erstenmal seit langer Zeit, begeistert auch der HBA1c niemanden.  (7,4)

Ich vermute, mein Urlaub auf Norderney hat zuviele Sünden enthalten.
Das muss alles runter und zwar zügig. :mauer:

Lies



Ich kann soviel Fett essen wie ich will. Meine Cholesterinwerte bleiben im vernünftigen Rahmen. Dafür steigt dann aber mein schon vorhandenes Überwicht stark an.

Das beweist, dass der Zusammenhang Fett/Cholesterin von Mensch zu Mensch unterschiedlich ist.

mfg Fafner

Offline Lies

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Re: Fett
« Antwort #4 am: Juni 14, 2005, 00:02 »
Zitat
Das beweist, dass der Zusammenhang Fett/Cholesterin von Mensch zu Mensch unterschiedlich ist.

Nicht nur dieser Aspekt Adolf.
Man kann sich nie vergleichen auch nicht die Wirkung von Insulin oder die Wirkung von KH.
Alles scheint höchst speziell zu sein.

Deshalb ware auch die Streitereien bei dsmd immer so sinnlos.

Lies


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Offline Joerg Moeller

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Re: Fett
« Antwort #5 am: Juni 14, 2005, 09:39 »
Meine heutigen Blutfettwerte waren nicht so toll.

Ich bin nun ein Liebhaber *Irischer Butter*, und nun erhebt sich die Frage:

muss ich drauf verzichten oder ist es eine Mär, dass Margarine weniger fetthaltig ist??

Das ist definitiv eine Mär. Normale Margarine hat fast ebensoviel Fett wie Butter auch. Halbfett-Margarine hat (wie der Name schon sagt) weniger; Halbfett-Butter aber auch.

Beides würde ich aber eher als "Geschmacksmittel" anstatt als Lebensmittel einstufen (Es sei denn man nimmt täglich pfundweise davon)

Von daher würde ich es sinniger finden den Belag abzuändern (z.B. Cornedbeef statt Salami). Eine Diät muß auch schmecken, dann ist sie leichter einzuhalten. :ja:
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Offline Andi

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Re: Fett
« Antwort #6 am: Juni 14, 2005, 09:45 »
Von daher würde ich es sinniger finden den Belag abzuändern (z.B. Cornedbeef statt Salami). Eine Diät muß auch schmecken, dann ist sie leichter einzuhalten. :ja:

Daher bevorzuge ich Putenbrustschinken. Da sind 'nur' 2-3% Fett drinne  :ja:


Gruß Andi
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Offline LordBritish

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Re: Fett
« Antwort #7 am: Juni 14, 2005, 09:58 »
Von daher würde ich es sinniger finden den Belag abzuändern (z.B. Cornedbeef statt Salami). Eine Diät muß auch schmecken, dann ist sie leichter einzuhalten. :ja:

Kleinere Mengen hilft auch, dann hat man mit der Zeit auch nicht so einen Heißhunger auf bestimmte Sachen.
Ich weiß noch wie es war als ich nach vielen Jahren endlich wieder Süssigkeiten mit richtigen Zucker essen durfte...
Die Mengen waren schon recht groß, das Supermarktregal rauf und runter  :zwinker:

Offline Lies

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Re: Fett
« Antwort #8 am: Juni 14, 2005, 11:12 »
Also ist der Umstieg auf Halbfettbutter vorprogrammiert.
Schade, die *Irische Butter*  ist das Beste und Schmackhafteste, das ich kenne.

Bezüglich der Wurst muss ich nicht umsteigen, da habe ich ohnehin immer die mageren Geflügelsorten bevorzugt.

Und was den Zucker betrifft - meine eigentliche Schwachstelle - ist mehr Zurückhaltung bei EIS angesagt.
Aber es gibt bei Lidl bereits schwach gesüßtes Wellness-Eis...grins

Mal sehen, ob ich den Tagesdurchschnitt von 120 BZ wieder erreiche und einhalten kann, dann komme ich wieder unter die 7  HbA1c und das reicht dann für miein Alter.

Danke für diie Antworten.

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Re: Fett
« Antwort #9 am: Juni 14, 2005, 21:33 »
Schade, die *Irische Butter*  ist das Beste und Schmackhafteste, das ich kenne.

Ja, die mag ich gelegentlich auch sehr gern. Besonders auf frischem Rosinenstuten. Oder mit etwas jungem Gouda obendrauf :lecker:
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