BildlinkZUTATEN FÜR 4 PERS:- 800 g Rinderfilet,
- Salz,
- Pfeffer,
- 2 EL Butterschmalz,
- 2 Knoblauchzehen,
- 1 Bund Frühlingszwiebeln,
- 2 Scheiben Toast,
- 100 g Emmentaler (Stück),
- 1 rote Chilischote,
- 4 EL Olivenöl
1. Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und
Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz rundherum
ca. 2 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Backofen
vorheizen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad).
2. Knoblauch abziehen und durchpressen. Frühlings-
zwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden.
Toast fein würfeln. Emmentaler raspeln. Chilischote
putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen und
fein hacken. Alles mit Olivenöl und wenig Salz
verrühren.
3. Filet in eine gefettete Auflaufform legen. Käsemasse
gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Ca. 18 Min.
backen. Filet in Scheiben schneiden, auf einer Platte
anrichten. Dazu schmecken gedünstete Zucchini.
Arbeitszeit: ca. 25 Min., Garen: ca. 20 Min.,
pro Person: ca. 515 kcal, EW: 47 g, F: 33 g, KH: 8 g = 0,75 BE