Hallo Vera,
heute habe ich dein o.g. Rezept nachgebacken und möchte dir ein Feedback geben.
Anbei auch gleich mal ein Beweisfoto vor dem Verzehr.
Ist unscharf geworden, was teilweise an meiner Unerfahrenheit im Knipsen aber auch am betagten Alter meiner Digicam liegen könnte. Sie wurde halt selten benutzt.
Die Angabe mit Tassen kenne ich an sich nicht von der eigenen geringen Backerfahrung, aber ich habe einfach mal eine normale Kaffeetasse eines Kaffeegedecks als Maß verwendet.
Natron selber habe ich nicht bekommen - also habe ich Backpulver verwendet.
Hoffe, das war OK so. Aus dem Teig habe ich 6 größere Muffins herausbekommen. Kam aber hin, ich war mir nicht sicher, wie hoch ich die Formen meiner Form füllen sollte.
20 Minuten habe ich sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C bei Ober-/Unterhitze backen lassen.
Aussehen: ganz ok
Geschmack: ungewohnt, hab noch etwas das VK-Mehl geschmeckt, obwohl ich gesiebt hatte.
Mein Mann fand den zum Abgewöhnen. Mir selber hat er gut geschmeckt, weil ich den mit gutem Gewissen essen konnte, denn ich will keinen fertigen Kuchen mehr essen, sondern nur noch Selbstgebackenen, wenn mich mal der Appetit packt.
Konsistenz: Sehr saftig und schwer - direkt ein bisschen klietschig - so, wie ich trockenen Kuchen mag.
Für morgen habe ich mir noch einen gelassen, die restlichen 3 habe ich eingepackt und eingefroren für später.
Ich sage noch einmal vielen Dank für das Rezept. Wie müsste ich den denn eigentlich anrechnen? Hast du da irgendwelche Werte für mich?
LG Viola