Hallo
wenn ich auch was dazu sagen darf,
wenn schon Eiweissbrot aus welchem Grund auch immer dann auf keinen Fall mit Milch und Milchprodukten kombinieren oder gar Fleisch ( also zusätzlichen Eiweissquellen) . Besser dann mit Tomaten/Gurken oder ähnlichem.
Das es schnell satt macht, glaube ich gern. Hat ja einen hohen Energiegehalt und Eiweiss ist ein sattmacher.
Das überschüssige Eiweiß wird zum Teil als Energiequelle mit einem Brennwert von ca. 4,3 kcal pro Gramm genutzt. Gerade auch weil nicht ausreichend Kohlenhydrate vorhanden sind wird ein kleiner Teil zur Glukosegewinnung genutzt aber das meiste wird abgebaut zu Kohlendioxid, Wasser und Harnstoff ! Belastet die Nieren also auch wenn man sich da keine Gedanken drüber macht.
Ein ausgewogenes Nährstoffverhältnis ist 45bis 60% Kohlenhydrate , 28 bis 35%Fett und 12 bis 15% Eiweiss.
Leider ist Fleisch nicht der einzige EW-Lieferant in unserer Nahrung. Für mich gilt nach wie vor das Schlagwort von der "ausgewogenen Ernährung" (KH/F/EW zu 50/20/30%).
Also Fett und Eiweiss eher austauschen
liebe Grüsse Vera