Zutaten (2-3 Personen)
1 El Rapsöl
3 gr. Zwiebeln in Würfeln
2 Knoblauchzehen, geschnitten
600 g Rindergulasch, mager, in Streifen geschnitten
150 g Kochschinken, roh, gewürfelt
500 ml Dunkelbier (Bock- oder Altbier, Hefeweizen geht auch
)
1 Lorbeerblatt
2 EL Majoran, getrocknet
1 El Mehl
1 Pr. Zucker
100ml Weinessig
Pfeffer / Salz
Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen; Fleisch und Schinkenwürfel scharf anbraten und mit Mehl und Zucker bestäuben; Zwiebeln und Knoblauch zugeben und galsig anbraten; Essig angießen und reduzieren; mit Bier aufgießen und ca. 1/2h bei kleiner Hitze einköcheln lassen; LorbeerblattuUnd Majoran zugeben - mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Klassische Beilage ist Polenta - Baguette oder Pasta geht aber ebenso
P.S. je größer die Menge, desto besser - schmeckt aufgewärmt doppelt so gut
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