Autor Thema: Bircher Müsli  (Gelesen 15360 mal)

Offline Moni1974

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Bircher Müsli
« am: Juni 07, 2011, 13:51 »
Hallo zusammen

Habe bei meiner Pilgerreise ( ;D) nach Dresden meine Liebe zu Bircher Müsli entdeckt. Hat vielleicht einer von Euch ein leckeres Rezept und hat das schon getestet?

Liebe Grüße Moni
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Offline vreni

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Re: Bircher Müsli
« Antwort #1 am: Juni 07, 2011, 14:04 »
hallo Moni

Für das Origimalmüesli nach Dr. Bircher habe ich Dir einen link  Original Birchmüesli

Ich nehme aber eine

Flockenmischung ohne Zucker, Menge nach Wunsch
500 gr. Naturejoghurt
ev. ein kleines Fruchtjoghurt
Milch Menge je der Flockenmenge angepasst
2 Aepfel
2 Bananen
Saisonfrüchte jetzt 500 gr. Erdbeeren
na ja ab und zu noch 1,5 dl geschlagener Rahm zum verfeinern
und das für 1,5  :rotwerd: Personen zum Nachtessen. 

so schmeckt es uns besser. Da gibts x Varianten, einfach reinschmeissen, was euch schmeckt  :ja:

Offline Moni1974

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Re: Bircher Müsli
« Antwort #2 am: Juni 07, 2011, 14:30 »
Danke Vreni  :knuddel:   Freu mich schon drauf :mahl:
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Offline Herr_Koch

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Re: Bircher Müsli
« Antwort #3 am: Juni 07, 2011, 15:57 »
Ich machs jeweils so, wie meine Grossmutter selig ;)

Haferflocken nach Gutdünken (der geneigte Diabetiker misst nach Lust und Laune ab), in etwas Milch aufkochen und abkühlen lassen. Dann sind sie weich. Ursprünglich hätte mans ja über Nacht einweichen sollen, aber das ist mir zu doof. Dann geb ich ein helles Fruchtjoghurt dazu, am liebsten Ananas oder Pfirsich. Dann Früchte (je nach Saison, gern auch tiefgekühlte Himbeeren), Bananen, geraspelte Äpfel, evtl. etwas gemahlene Haselnüsse und Weinbeeren rein. Noch etwas Zitronensaft dazu und fertig ist mein Birchermüesli.
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Offline Moni1974

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Re: Bircher Müsli
« Antwort #4 am: Juni 09, 2011, 21:30 »
Wow-ist das lecker.     :preisen: Ich hab noch gehackte Erdnüsse reingeschüttet  :lecker:
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Offline Herr_Koch

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Re: Bircher Müsli
« Antwort #5 am: Juni 09, 2011, 22:50 »
Man kann wirklich alles reinwerfen, was Spass macht. Und am liebsten ess ich noch ein Stück gutes Brot dazu. Liegt nachts nicht auf, man hat gegessen und s schmeckt super. Grad, wenns draussen heiss ist. Mag ich lieber als nen Salat, weils für mich reichhaltiger ist.
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Offline Scrat

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Re: Bircher Müsli
« Antwort #6 am: Juni 10, 2011, 18:46 »
Zitat
Man kann wirklich alles reinwerfen, was Spass macht. Und am liebsten ess ich noch ein Stück gutes Brot dazu.
Ich tue immer noch Rindsgehacktes, Ei, Kümmel, Zwiebel, Salz und Pfeffer dazu -
allerdings lasse ich die Früchte, das "Pferdefutter" und den Joghurt oder Milch-
produkte samt Nüsse weg... schmeckt mit frischem Brot wirklich lecker!  ;D

Offline Moni1974

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Re: Bircher Müsli
« Antwort #7 am: Juni 10, 2011, 18:53 »
Ich tue immer noch Rindsgehacktes, Ei, Kümmel, Zwiebel, Salz und Pfeffer dazu -
allerdings lasse ich die Früchte, das "Pferdefutter" und den Joghurt oder Milch-
produkte samt Nüsse weg... schmeckt mit frischem Brot wirklich lecker!  ;D
[/quote]


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Offline Oggy

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Re: Bircher Müsli
« Antwort #8 am: Juni 10, 2011, 18:53 »
;D wahlweise kann man die Variante durch ein T-Bone Steak vom Grill mit Ofenkartoffel, Sauerrahm und Grillgemüse verzieren :ja: Nun ja - das Gehackte auf Brot geht dann noch als Odeuvre :duck: :wech:
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Offline Herr_Koch

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Re: Bircher Müsli
« Antwort #9 am: Juni 10, 2011, 21:31 »
Diese Variante mag ich auch sehr gern.  :lecker:

Wie gesagt, man kann wirklich alles reinwerfen, was man will.

Ich mag zum Beispiel auch extrem gern Broccoligratin. Ich nehm einfach Kartoffeln statt Broccoli. ;)
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