Autor Thema: Ricotta-Spinatnocken auf gebratenen Tomaten  (Gelesen 5212 mal)

Offline Scrat

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Ricotta-Spinatnocken auf gebratenen Tomaten
« am: Mai 28, 2011, 15:13 »


Zutaten für vier Personen

250 g frischer Blattspinat
100 g Ricotta
1 Ei
70 g geriebener Parmesan
40 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
40 g gemahlene Mandeln
8 mittelgroße Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Schale Kresse abgeschnitten
Parmesanspäne
1½ EL Mandelblättchen in 25 g Butter geröstet
Salz, Pfeffer

Vom Spinat die Stiele abzupfen und
mehrmals gut waschen, in leichtem
Salzwasser kurz blanchieren, kalt
ablaufen lassen, nochmals gut
ausdrücken und grob hacken.
Ricotta mit Ei verrühren, mit Salz, wei-
ßem Pfeffer würzen, geriebenen Par-
mesan, gemahlene Mandeln, Mehl gut
einarbeiten, Spinat unterziehen, mit ei-
nem Suppenlöffel schöne Nocken ab-
stechen und in kochende Gemüsebrühe
geben, vier bis fünf Minuten ziehen lassen.
Tomaten säubern, Haus ausstechen,
quer in Scheiben schneiden, in heißem
Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen, auf Teller anrichten, abge-
tropfte Nocken daraufsetzen, mit Par-
mesanspänen, gerösteten Mandelblätt-
chen und Kresse bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Nährwert pro Person: 598 Kca1— 46 g Fett — 31 g Eiweiß — 16g KH ~ 1,3BE



Offline vreni

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Re: Ricotta-Spinatnocken auf gebratenen Tomaten
« Antwort #1 am: Mai 28, 2011, 15:49 »
sieht sehr gut aus, werde ich bei Gelegenheit nachkochen.  :danke:

Offline Oggy

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Re: Ricotta-Spinatnocken auf gebratenen Tomaten
« Antwort #2 am: Mai 28, 2011, 17:49 »
:respekt: nur den weissen Pfeffer wuerde ich weglassen :ja: :respekt:
Gruß Oggy   DM 3c, HbA1c 5,9



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hws

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Re: Ricotta-Spinatnocken auf gebratenen Tomaten
« Antwort #3 am: Mai 28, 2011, 18:24 »
Zitat
nur den weissen Pfeffer wuerde ich weglassen

dafür grob geraspelten schwarzen Pfeffer

Offline Oggy

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Re: Ricotta-Spinatnocken auf gebratenen Tomaten
« Antwort #4 am: Mai 28, 2011, 19:35 »
Zitat
nur den weissen Pfeffer wuerde ich weglassen
dafür grob geraspelten schwarzen Pfeffer
:ja: :D
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Offline Scrat

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Re: Ricotta-Spinatnocken auf gebratenen Tomaten
« Antwort #5 am: Mai 30, 2011, 16:18 »
Mädels, dass ist ein abgeschriebenes "Original"-Rezept bei dem, wie bei jedem Rezept, Variationen möglich und des Geschmacks wegen üblich sind. Ich verwende z.B. nur "bunten" Pfeffer - andere wiederum gar keinen!  :burger:

Offline Oggy

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Re: Ricotta-Spinatnocken auf gebratenen Tomaten
« Antwort #6 am: Mai 30, 2011, 17:33 »
Mäd...?
Komm Du mir nach Hause :boese: :D :dresche: :D
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