Hi,
Wann immer ich zum Thema Diabets Typ 2 und Gewichtsreduktion surfe, lande ich früher oder später bei Hinweisen auf kohlenhydratarme Ernährung - die dann selbstverständlich mehr Eiweiß oder Fett als Energielieferant vorsieht. Nun bin ich grundsätzlich skeptisch, vor allem dann wenn die Menschen so extrem begeistert sind wie auf dem LOGl-Forum. Und wenn alles so auf eine Person zugeschnitten ist. Einen Guru brauche ich sicher nicht.
Mein Problem: ich finde überhaupt keine neutrale Info zu dem Thema. Ich habe den Eindruck, dass alles aus einer Feder kommt (auch bei Wikipedia) und hinter dieser Methode in erster Linie ein Verlag steht.
Bevor ich also zum Selbstversuch mit wenig oder gar keinem Getreide/Kartoffeln/Zucker starte: Ist das gefährlich? Ich nehme Metformin, dass aber ja nicht zum Unterzucker führt. Erhöhe ich das Laktat-Azetoserisiko?
Liebe Grüße
Nedingsnäs