Autor Thema: Vollkorn-Kekse  (Gelesen 3535 mal)

Offline Ina

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 406
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Vollkorn-Kekse
« am: Februar 04, 2011, 09:33 »
Hallo,

ich mag die so dazwischen - sind schnell gebacken, gerade ein bisschen süß, superpraktisch und halbwegs gesund. Glyx wohl normal wegen der Mischung aus Hafer (der ist gebacken ja recht schnell) und Vollkorn...

500g Weizen mit 300g Hafer mischen und mahlen (steckt mein Steinmahlwerk weg, wer Angst hat kann den Hafer vorher tiefgefrieren oder im Laden mahlen oder ein Stahlmahlwerk nehmen).
dazu 200g gemahlene Mandeln (vom Aldi: da steht 4,6g KH und 614 kcal pro 100g d'rauf),
200g Vollrohrzucker (mit 92 KH und 372 kcal pro 100g, war vom Alnatura),
etwas Zimt oder Vanille oder Lebkuchengewürz oder nix,
380 g geschmolzene Butter und 135g Wasser.

Ergibt einen geschmeidigen Teig.
Davon haben 30g 1 BE und 131 kcal - also macht man 30g-Bällchen, drückt sie flach,
dann bei 160 Grad ca. - naja, bei meinem Ofen brauchen sie nicht vorgeheizt oft 40 Minuten, bis sie halt grad anfangen braun zu werden, trocken sollen sie halt sein und anfangen zu durften.

Nehm' ich zur Zeit immer als Zwischenmahlzeit, muss aber aufpassen dass meine Lieben und Gäste sie nicht wegfuttern, sie sind der totale Renner.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Ade, Ina