Autor Thema: Orangen im Kokosmantel auf Cranberryschaum  (Gelesen 2957 mal)

Offline Scrat

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7596
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Orangen im Kokosmantel auf Cranberryschaum
« am: Dezember 17, 2010, 18:37 »
..ist zwar nix Gebackenes, aber "Nachtisch" fehlt (ist der so unwichtig??  :-\).

Zutaten fiir vier Personen

2 kernlose Orangen
80 g Kokosflocken
2 Eier
2 EL Mehl
Mark von einer Vanilleschote
1 Messerspitze Ingwerpulver
3 EL Erdnussöl
4 Kugeln Himbeereis (Fertigprodukt)
4 EL Himbeersoße
130 ml Cranberrysaft
2 EL Cranberrys
2 Eigelbe
1½ EL Zucker
4 Minzekrönchen

Orangen schälen, in dicke Scheiben
schneiden. Eier mit Vanillemark gut
verrühren. Orangen mehlieren, durch
das Vanilleei ziehen, in Kokosflocken
wenden, in heißem Erdnussöl beidsei-
tig goldgelb ausbacken,
Eigelbe mit Zucker, Cranberrysaft und
Ingwerpulver über heißem Wasserbad
schaumig aufschlagen und als Spiegel
auf flachem Teller angießen. Die geba-
ckenen Orangenscheiben mittig anrich-
ten, Himbeereiskugel daraufsetzen,
mit Himbeersoße überziehen, außen
rundum antropfen und mit einem
Zahnstocher ein Muster einziehen.
Cranberrys rundum streuen und mit
Minzekrönchen garnieren.

Zubereitungszeit
: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Person: entfällt — Genuss! (ich würde 3½ BE pro Pers. ansetzen...)
« Letzte Änderung: Juni 20, 2011, 22:11 von Scrat »