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Autor Thema: 21.Dezember 2010  (Gelesen 407 mal)

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21.Dezember 2010
« am: Dezember 20, 2010, 23:09 »
Marzipan-Bratäpfel mit Vanillinsoße

Zutaten für 4 Personen:
Rosinen 1 EL       
Marzipan (Rohmasse) 100 g     
Mandel(n), gehackt 3 EL         
Apfel 4          
Zitronensaft 4 EL         
Apfelsaft 1/4 l       
Saucenpulver,Vanilliensoße (für 0,5l Milch) 1 Pkt.     
Zucker 2 EL         
Milch ½ l         

Zubereitung:
Rosinen waschen, abtropfen lassen. Marzipan in grobe Würfel schneiden, Masse mit den Rosinen und den gehackten Mandeln verkneten, daraus etwa 4 Rollen von etwa 1cm Stärke formen.

Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelausstecher ausstechen. Mit je einer Marzipanrolle einen Apfel befüllen. Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln. Im vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten, bei 200 Grad backen.

Inzwischen Soßenpulver, Zucker und 3 EL Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und angerührte Soßenpulver unter ständigem Rühren zufügen. Soße nochmals kurz aufkochen lassen.

Bratäpfel aus dem Ofen nehmen, Vanillinsoße darüber verteilen. Mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen.

Lasst es Euch schmecken (für alle, dies richtig berechnen können :D)