Hallo und schönen Sonntag
Mit viel Management habe ich seit Mai durchschnittliche Werte zwischen 5.50 und 5.68 mmol/L. In den letzten 15 Monaten habe ich auch 18 Kg Gewicht abgebaut und bin jetzt fast beim meinem Traum-Gewicht (übrigens dank Metformin). Es geht mir gut und ich freue mich darüber.
Ich spritze gegenüber vor einem Jahr auch nur noch 25% der Insulin-Einheiten, also auch gut. Aber, reagiere nun sehr empfindlich und muss das Ganze immer gut im Auge behalten.
Jetzt tut sich ja wieder die kalte Jahreszeit auf und als Einstimmung für unseren jährlichen Hamburg-Urlaub (Weihnachten bis nach Neujahr) haben wir uns gestern Abend einen Glühwein gebraut. War gut.
Dachte mir noch, heute morgen hast du sicher einen Riesen-Wert. Um 07:00 Uhr gemessen, 5.5. Also im gewohnten Rahmen.
Warum macht der Glühwein, welcher ja viel Zucker enthält, praktisch keinen Anstieg? Das ist mir auch in Hamburg schon mal aufgefallen, dachte aber damals, da durch die Kälte und die vielen Stunden zu Fuss da abgebaut wird!
Wer weiss da was?